Nos producteurs de viande

La ferme de Marie et Guillaume se situe à Mazères dans la plaine de l’Ariège. Polyculteurs-éleveurs en agriculture bio, ils produisent les foins et les céréales pour nourrir leurs animaux qui, à leur tour, leur fournissent le fumier avec lequel ils fertilisent les champs. 

Les vaches, brebis, poulets et cochons ont tous accès à l’extérieur, et ils utilisent essentiellement des plantes pour les soigner.

Les vaches : c'est un  petit troupeau de 10 vaches et un taureau de races limousines. Les veaux restent avec leur mère et pâturent dans les champs eux aussi. 

Les cochons : ils ont deux truies qu'ils font reproduire qu'une seule fois par an avec "chouchou" le verra. Les cochons sont élevés en plein air, ils peuvent fouir et courir. 

Les brebis : Il y a 70 brebis croisées à dominance rouge du Roussillon. Elles ne font qu'un agnelage par ans ce qui laisse le temps à la brebis de mener son agneau naturellement.

Les poulets : Les poussins arrivent du couvoir à 1 jour seulement, ils sont donc "coucounés" en poussinière chauffée durant 4 semaines avant de rejoindre les poulaillers avec parcours extérieurs.

Leur principale motivation est le respect des animaux et de leurs bien être.

Toute leur production est vendue directement au consommateur, à la ferme, en Amap et sur un marché hebdomadaire.







Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire