Couper 1 kaki en cube et 4 kakis en rondelles.
Tapisser de papier cuisson le fond d'un moule. Badigeonner de beurre mou. Soupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Recouvrir le fond avec des tranches de kakis.
Porter à ébullition 25cl d'eau et 200g de sucre roux avec du jus d'un citron. Ajouter les tranches de kakis restantes. Cuire pendant 10 minutes.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs.
Fouetter les jeunes avec le zeste du citron, 65g de sucre roux et 10 cl d'huile.
Ajouter 110g de semoule, un yaourt, 20g de farine et un sachet de levure.
Battre les blancs en neige. Les incorporer, ainsi que les dés de kakis.
Enfourner 25 minutes à 180°.
Sortir le gâteau. Verser le sirop par-dessus. Laisser refroidir.
Servir froid avec les rondelles de kakis pochées.
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