mercredi 4 août 2021

Visite de la ferme des mille pas (suite)

 

Les préposées au désherbage des vergers :)


Une parcelle dédiée au maraîchage. Les toiles sont utilisées pour réduire le temps passé à désherber manuellement. Sur les côtés on peut voir d’autres parcelles qui avaient été utilisées l’année dernière : cette année des engrais verts ont été plantés pour effectuer une rotation des sols et préparer la terre pour les prochaines cultures.


Une autre parcelle de maraîchage qu’ils surnomment l’îlot car elle est très souvent entourée d’eau lorsqu’il pleut. Sur la gauche Lucie, Théo et Quentin s’occupaient des pieds de pomme de terre en luttant manuellement sur les œufs des doryphores pour protéger les cultures.

A droite une culture de Milpa : originaire d’Amérique centrale, cette technique de permaculture  associe la courge, le maïs et les haricots. C’est en partie cette technique qui a donné le nom à la ferme (et aussi car les agriculteurs font beaucoup de pas chaque jour !).



La pompe placée proche du Louge et qui irrigue toute la ferme.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire