Pelez, lavez et coupez en rondelles 450g de carottes. Chauffez un filet d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes 3min. Ajoutez 25cl de bouillon de volaille (ou 25cl d'eau avec un 1/4 de cube de bouillon de volaille). Laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à évaporation complète.
Coupez 100 gr de champignons en dés. Pelez et hachez 1 échalote et 1 oignon. Poêlez le tout dans un peu d'huile, jusqu'à la coloration.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites une purée avec les carottes (il peut rester des morceaux ce n'est pas gênant). Battez 3œufs dans un saladier, puis ajoutez y la purée de carottes, les champignons à l'échalote et à l'oignon, 1/2 brebis frais (ou 25g de rapé) coupé en dés. Mélangez bien
- Graisser des ramequins et répartissez- y la préparation précédente. Disposez-les dans un plat allant au four et versez-y de l'eau chaude jusqu'aux trois quarts de leur hauteur. Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 20min. Démoulez et servez chaud.
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