samedi 12 octobre 2019

Tarte Potiron - Tome

Faire cuire un potimarron et une carotte, pelés et coupés en cube, dans de l'eau ou à la vapeur
Faire revenir un oignon dans une poêle
Faire cuire des châtaignes et les éplucher (ou pas si c'est acheté déjà pré-cuit)
Faire une purée avec le potimarron et la carotte (on peut également mixer les oignons et/ou les châtaignes dans cette purée en fonction de si on préfère avoir des morceau et des textures différentes ou un appareil homogène)
Ajouter 4 jaunes d’œufs à la purée et monter les 4 blancs en neige
Mélanger les blancs à la purée comme pour une mousse au chocolat (tiers par tiers avec un fouet en faisant doucement ça marche mieux qu'avec une cuillère en bois c'est Christophe Michalak qui l'a dit)
Mettre les châtaignes et les oignons sur une pâte brisée ou feuilletée déroulée dans un plat à tarte (si ça n'est pas mixé, sinon ne les cherchez pas :P)
Verser dessus l'appareil (le mélange œuf-purée quoi)
Raper de la tome fraîche (ou carrément mettre des tranches fines, si vous êtes un gros gourmand)
Mettre au four environ 30min

A manger chaud c'est meilleur!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire