Epluchez 500g de courge et découpez la chair un petits cubes. Placez-les dans une casserole et ajoutez-y le jus d’une orange et 50g de sucre fin. Compétez avec un tout petit peu d’eau pour couvrir tout juste la chair de courge.
Faites chauffer à feu moyen et remuez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Laissez tiédir et mixez le tout.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez un rouleau de pâte brisée et placez-le dans un plat à tarte au préalablement beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez 20cl de crème avec 2 œufs et 50g de sucre en poudre.
Quand le tout est bien délayé, ajoutez la chair de courge mixée en remuant bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Versez le tout sur la pâte brisée. Enfournez pour 30 minutes.
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